TRAINING SOFTSKILL “SPIRITUAL TRANSFORMATION ACHIEVEMENT & REBORN Antara AKADEMI KEPERAWATAN WIDYA HUSADA SEMARANG dengan TPC Corporation

Seiring berjalannya waktu, lingkungan dan media massa semakin berkembang dalam kehidupan manusia. Pengaruh media sangat besar terhadap pembentukan sikap dan watak anak bangsa. Terkadang banyak pelajaran yang salah atau menyimpang dari berbagai  media dan lingkungan sekitar kita. Pola pikir yang baik sangat dibutuhkan untuk menjalankan kehidupan yang sudah mendapatkan berbagai pengaruh tersebut. Kita memerlukan solusi untuk menangkal berbagai pengaruh, khususnya pengaruh-pengaruh  negatif yang masuk di kalangan remaja. Remaja adalah usia yang mempunyai tingkat emosional yang sulit terkendali sehingga pola pikir mereka menjadi agresif dan tidak terkendali. Seiring berjalannya waktu, lingkungan dan media massa semakin berkembang dalam kehidupan manusia. Pengaruh media sangat besar terhadap pembentukan sikap dan watak anak bangsa. Terkadang banyak pelajaran yang salah atau menyimpang dari berbagai  media dan lingkungan sekitar kita. Pola pikir yang baik sangat dibutuhkan untuk menjalankan kehidupan yang sudah mendapatkan berbagai pengaruh tersebut. Kita memerlukan solusi untuk menangkal berbagai pengaruh, khususnya pengaruh-pengaruh  negatif yang masuk di kalangan remaja. Remaja adalah usia yang mempunyai tingkat emosional yang sulit terkendali sehingga pola pikir mereka menjadi agresif dan tidak terkendali.

AKPER Widya Husada Semarang  mempunyai visi dan misi menyelenggarakan pendidikan  untuk menciptakan lulusan yang berkompeten dan bertika. Untuk meluluskan mahasiswa yang kompeten dan beretika, AKPER Widya Husada Semarang akan menyelenggarakan pelatihan ESQ. Harapannya mahasiswa AKPER Widya Husada Semarang memiliki integritas, mampu bekerjasama, jujur dan bertanggung jawab, tidak mudah cemas dan tahan terhadap stress sekaligus meningkatkan motivasi untuk belajar. Mahasiswa supaya mampu  memiliki kompetensi etis dan moralitas pribadi yang sangat kuat, yang mampu membangkitkan dan memajukan minat belajar. Pelatihan ESQ adalah upaya untuk memenuhi kebutuhan tersebut dengan membangun karakter mahasiswa yang tangguh, berdasarkan konsep kecerdasan intelektual (IQ), kecerdasanemosional (EQ) dan kecerdasan spiritual (SQ) yang dipadukan secara terintegrasi dan transendental.

Kegiatan ini diselenggarakan pada :
Hari / Tanggal : Sabtu, 13 Mei 2017
Tempat : Ruang Aula AKPER Widya Husada