Home / Question / Ujian Tulis Bagi Calon Mahasiswa Baru Prodi Keperawatan Aceh Utara Poktekkes Aceh Ditiadakan

FORUMCategory: Tentang AKPERUjian Tulis Bagi Calon Mahasiswa Baru Prodi Keperawatan Aceh Utara Poktekkes Aceh Ditiadakan
Fatia asked 4 months ago

Prodi D-tiga Keperwatan Aceh Utara Poltekkes Kemenkes Aceh, memastikan meniadakan ujian tulis pada penjaringan mahasiswa baru tahun ini. Disamping itu, berdasarkan kuota 80 mahasiswa yang bisa tertampung, jumlah pendaftarnya pun hanya 43 calon mahasiswa saja.

Ketua Prodi D-3 Keperawatan Aceh Utara Poltekkes Kemenkes Aceh, Dr Anda Syahputra SKes MKep, menyebutkan, sesuai kuota yg diberikan, pihaknya hanya sanggup menampung 80 mahasiswa atau untuk harga mobil suzuki 2020 kapasitas dua lokal. Sedangkan registrasi bagi calon mahasiswa baru sudah selesai, yakni 14 Februari – 15 Mei 2020.

"Sehingga total pendaftar hanya 43 calon mahasiswa atau kekurangan 37 orang berdasarkan kuota yg diberikan. Sehingga kit merencanakan awal Juni ini akan membuka pulang pendaftaran gelombang kedua," ujar Anda Syahputra.

Disamping itu, sehubungan sedang pandemi Covid-19, maka bagi mahasiswa yg telah mendaftar, tidak akan lagi mengikuti ujian tulis. Seyogyanya ujian tulis akan berlangsung awal Juni 2020.

"Tapi untuk proses seleksi, maka bagi calon mahasiswa harus menyerahkan nilai raport dari semester satu hingga semester lima, dan surat akreditasi sekolah. Untuk pengumpulan nilai raport & surat akreditasi sekolah, telah dimulai semenjak kemarin hingga 30 Mei 2020 mendatang," papar Anda Syahputra, Selasa (19/5/2020).

Lalu, pada tanggal 10 Juni 2020 mendatang, akan diumumkan kelulusan termin pertama. Bagi yang lulus tahap pertama, maka berhak mengikuti uji kesehatan. Uji kesehatan secara mandiri berlangsung 11-26 Juni 2020.

"Lalu pengumuman output seleksi akhir akan berlangsung 30 Juni 2020," pungkas Anda Suahputra.