Home / Question / Perawat Butuh Perhatian Semua Pihak

Perawat Butuh Perhatian Semua Pihak

FORUMCategory: Tentang AKPERPerawat Butuh Perhatian Semua Pihak
Gilang asked 4 months ago

Dokter & perawat permanen berusaha kerja aporisma di tengah pandemi corona meski rentan terpapar. Apalagi alat pelindung diri (APD) sangat terbatas.

Akademisi keperawatan menurut Universitas Padjadjaran, Henny Suzana Mediani, menilai meski memahami risiko dan sangat berat, perawat tetap punya komitmen buat merawat pasien.

"Perawat terus bekerja walaupun APD tersedia di rumah sakit terbatas. Ini lantaran keberanian moral & tanggung jawab profesional," ujar Henny melalui warta tertulis yg diperoleh Tribun, pada Kota Bandung, Kamis (7/5/2020).

Menurutnya, mereka berada pada harga mobil daihatsu 2020 garda terdepan, sosok penting penanganan pasien pandemi Covid-19. Mereka sebagai konektor antara pasien & tenaga kesehatan profesional lainnya.

Dekan Fakultas Keperawatan Unpad itu mendorong agar rumah sakit mesti menyediakan APD & sanggup menghitung rasio kecukupan menurut perawat bekerja.

"Perawat butuh apresiasi & perhatian semua pihak" katanya.

Dia mengatakan banyaknya perawat bekerja lebih menurut jam kerja waktu pandemi virus corona berisiko mengalami gangguan kesehatan mental.

Sebab, perawat wajib menjalankan tanggung jawab meski berada di tengah rasa takut bakal terjadi pada diri sendiri dan keluarga.