Home / Question / Alumni, Kekuatan Institusi Akper “YKY” Yogyakarta

Alumni, Kekuatan Institusi Akper “YKY” Yogyakarta

FORUMCategory: Tentang AKPERAlumni, Kekuatan Institusi Akper “YKY” Yogyakarta
Arini asked 4 months ago

Memperhatikan makin merebaknya virus Corona penyebab Covid 19, Akper YKY Yogyakarta memperhatikan & menaati semua imbauan dan anggaran yg dikeluarkan pemerintah buat mencegah penularan penyakit tersebut antara lain dengan phsycal and sosial distancing. Keadaan ini relatif menyulitkan calon mahasiswa pada proses pendaftaran mahasiswa baru melalui jalur test, wawancara & inspeksi kesehatan.

Untuk memfasilitasi calon mahasiswa baru, Akper YKY Yogyakarta memakai metode seleksi secara online atau E-seleksi. Metode ini bertujuan untuk mencegah & menghindari penyebaran Covid-19. Menurut Direktur Akper YKY Yogyakarta, Tri Arini, S.Kep., Ns., M.Kep., proses tadi nir mewajibkan calon mahasiswa datang langsung ke kampus sehingga mencegah setiap orang berdekatan atau berinteraksi eksklusif dengan orang lain.

"Program E-seleksi Akper YKY Yogyakarta dilaksanakan menggunakan sistem One Day Service & calon mahasiswa nir perlu tiba pribadi ke kampus sampai situasi sahih-benar dinyatakan aman, proses bisa dilaksanakan dari mana saja asal wilayah calon mahasiswa berada," katanya dalam rilis yang diterima Harianjogja.Com, Sabtu (18/4/2020).

Tri Arini pula menegaskan bahwa registrasi Mahasiswa Baru (PMB) pada Akper YKY Yogyakarta juga nir dipungut biaya.

Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Akper YKY Yogyakarta dapat diakses melalui spmb.Akperykyjgja.Ac.Id https://bit.Ly/daftarpmbyky hingga menggunakan bulan September 2020.