Home / Question / Akper Pemkab Pidie Akan Dikelola Unimal

Akper Pemkab Pidie Akan Dikelola Unimal

FORUMAkper Pemkab Pidie Akan Dikelola Unimal
Gistan asked 4 months ago

Universitas Malikussaleh (Unimal) telah membangun kesepakatan menggunakan Pemerintah Kabupaten Pidie menyangkut pengelolaan Akademi Keperawatan Pidie.

Pengelolaan lembaga pendidikan tersebut hanya tinggal menunggu perizinan dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Secara prinsip, kedua pihak sudah mencapai kesepakatan buat pengalihan Akper Pemkab Pidie menjadi bagian menurut Unimal.

“Seluruh berkas administrasi sudah kami kirimkan ke Kemendikbud. Kalau perkara perizinan selesai, tahun ini ditargetkan sudah bisa menerima mahasiswa,” tutur Rektor Dr Herman Fithra, Senin (27/4/2020).

Kemudian dia menambahkan, dengan idul fitri adanya kesepakatan ini maka semua aset beranjak & tidak berkiprah di Akper Pidie akan berada di bawah pengelolaan Unimal & menjadi bagian menurut Unimal.

Rektor menyebutkan, pengalihan pengelolaan Akper Kabupaten Pidie di bawah Unimal merupakan skema berdasarkan penyelamatan Akper supaya terus berkembang sinkron menggunakan anggaran yang berlaku.

“Selain mengelola Akper Pidie, tahun ini Unimal juga merencakan menerima mahasiswa magister pada Pidie. Saat ini, sudah terdapat delapan acara magister pada Unimal yang mampu dikembangkan pada Pidie. Kalau perizinan ini selesai, September sudah bisa menerima mahasiswa pada Pidie,” ucapnya.