Home / Question / 53 Mahasiswa Akper Kesdam IM Lhokseumawe Praktek Belajar Lapangan di Bener Meriah

FORUMCategory: Tentang AKPER53 Mahasiswa Akper Kesdam IM Lhokseumawe Praktek Belajar Lapangan di Bener Meriah
Yunda asked 6 months ago

Sebanyak 53 mahasiswa Akademi Keperawatan (Akper) Kesdam IM Lhokseumawe mengikuti Praktek Belajar Lapangan (PBL) pada Kecamatan Bandar, Bener Meriah, pada 27 Februari – 17 Maret 2020.

Seremonial dimulai PBL ditandai dengan penyerahan mahasiswa.

Dari Direktur Akper Kesdam IM Lhokseumawe Alhuda SKep MKes pada Bupati Bener Meriah yang diwakili Asisten Bidang Kesejahteraan Masyarakat Drs Mukhlis, pada Bener Meriah, Kamis (27/2/2020).

Direktur Akper Kesdam IM niat puasa qadha Lhokseumawe Alhuda SKep MKes, menjelaskan, PBL merupakan kurikulum inti yg harus dilalui sang mahasiswa.

Sedangkan PBL kali ini dipusatkan pada lima desa dalam Kecamatan Bandar, yakni Desa Lewa Jadi, Gunung Antara, Hakim Wih Ilang, Gele Semayang, dan Suku Wih Ilang.

"Tujuan PBL sendiri merupakan sebuah bentuk pembelajaran bagi mahasiswa untuk bisa mengimplementasikan eksklusif ilmu keperawatan pada masyarakat," katanya.

Jadi pihaknya mengharapkan supaya masyarakat bisa mendukung.

"Serta bisa menaruh bimbingan & arahan pada mahasiwa kami, supaya dalam melaksanakan PBL berjalan maksimal ," harapnya.

Sementara itu, Asisten Bidang Kesejahteraan Masyarakat Setdakab Bener Meriah, Drs Mukhlis, hanya mengharapkan supaya para mahasiswa benar-Bener bisa mengimplementasikan secara aporisma ilmu keperawatan pada warga .